• Cet évènement est passé

TRAIL DE LA NUIT D’OR 2023

25 novembre 2023 @ 18h00

À la Conquête des Sentiers Nocturnes : Retour sur le Trail de la Nuit d’Or

La magie des sentiers nocturnes a illuminé la dernière édition du « Trail de la Nuit d’Or », plongeant les coureurs dans une expérience inoubliable au clair de lune. L’événement a proposé deux parcours palpitants : un trail de 16 km avec un dénivelé positif de 285 mètres, débutant à 18h, et un trail de 8 km avec un dénivelé positif de 143 mètres, également lancé à 18h. Une course jeunes nocturne de 2 km a également ajouté une dimension familiale à cette aventure sportive.

Le trail de 16 km a offert aux coureurs une immersion totale dans la nature, les conduisant à travers des sentiers variés et exigeants. Les 285 mètres de dénivelé positif ont mis à l’épreuve la ténacité des participants, les confrontant à des ascensions stimulantes et des descentes techniques. Éclairés par la lueur des lampes frontales, les coureurs ont évolué dans une ambiance mystique, défiant l’obscurité pour atteindre les sommets.

Le parcours de 8 km, bien que plus court, n’a rien enlevé à l’intensité de la compétition. Les 143 mètres de dénivelé positif ont ajouté une dimension stratégique, incitant les coureurs à trouver l’équilibre parfait entre vitesse et maîtrise. Les sentiers, baignés dans la lumière de la lune, ont créé une toile de fond pittoresque pour cette aventure nocturne.

La course jeunes nocturne de 2 km a rassemblé les plus jeunes passionnés de course à pied, créant un spectacle vibrant d’énergie et de détermination. Les futurs champions ont tracé leur chemin à travers les sentiers avec enthousiasme, offrant un aperçu inspirant de la relève prometteuse de la course à pied.

En conclusion, le Trail de la Nuit d’Or a captivé les coureurs avec ses parcours variés et son ambiance nocturne envoûtante. Les trails de 16 km et 8 km ont été des épreuves de résilience, tandis que la course jeunes nocturne de 2 km a ajouté une touche de fraîcheur à cet événement incontournable. Une nuit dorée, marquée par la passion partagée pour la course à pied sous les étoiles.