...
Courtney Dauwalter Gives Everything at Nice Côte d’Azur by UTMB

Exploit incroyable de Courtney Dauwalter à Nice Côte d’Azur par UTMB

Courtney Dauwalter écrase la compétition à Nice Côte d’Azur par UTMB

Dans une performance sans surprise, Courtney Dauwalter a mené de bout en bout pour remporter le 100 miles de Nice Côte d’Azur par UTMB le 5 octobre. Cette victoire a clôturé une saison invaincue pour Dauwalter, comprenant des victoires décisives, des records de parcours et des podiums masculins écrasés.

Non seulement elle a remporté la course, mais elle a également lutté pour le titre global. Malgré un léger échec à ce niveau, sa course a été un succès retentissant.

Courtney Dauwalter traverse les Alpes Maritimes en route pour remporter Nice Côte d'Azur par UTMB.
Courtney Dauwalter a déclaré que le mélange de rochers, racines et pluie rendait la course de 100 miles à travers la Côte d’Azur particulièrement difficile. (Photo: Courtesy UTMB World Series)

Elle a franchi la ligne d’arrivée à Nice, en France, en 21 heures, 35 minutes et 57 secondes, à moins de 15 minutes du vainqueur masculin Cristofer Clemente Mora. Mora, un coureur professionnel pour Hoka, a remporté de nombreuses courses prestigieuses.

La domination de Dauwalter à Nice Côte d’Azur par UTMB

Courtney Dauwalter reçoit de l'aide de son mari Kevin à un poste de ravitaillement.
Un duo emblématique. Courtney Dauwalter traverse méthodiquement un poste de ravitaillement en pleine nuit avec son mari et chef d’équipe, Kevin. (Photo: Courtesy UTMB World Series)

Le parcours a été difficile, mais Dauwalter a su gérer chaque obstacle avec brio. Sa victoire non seulement a clôturé une saison épique, mais a également ouvert la voie à une saison 2025 encore plus excitante.

Le meilleur du reste

Jon Albon du Royaume-Uni a dominé le 50 km, tandis que Sylvia Nordskar de Norvège et Valentin LaCroix de France ont remporté respectivement les courses féminine et masculine.

Alors que Dauwalter profite de sa victoire, le personnel de l’UTMB se prépare pour les prochaines courses à travers le monde, offrant aux coureurs l’opportunité de se qualifier pour les finales de l’UTMB à Chamonix en août prochain.