...
Grand-Trail de Serre-Ponçon : Xavier Bartoli et Carolyn Schaltegger dominent la 2ème épreuve de la Golden Trail National Series France

Victoire de Xavier Bartoli et Carolyn Schaltegger au Grand-Trail de Serre-Ponçon

Xavier Bartoli brille lors du GTNS Serre-Ponçon

Le Corse Xavier Bartoli a remporté le Trail du Mont-Guillaume, 28 km et 1540m D+, lors du Grand-Trail de Serre-Ponçon, deuxième étape de la GTNS France. Les conditions météo difficiles avec de la neige ont rendu la course palpitante.

Xavier Bartoli s’est emparé de la victoire, malgré des difficultés liées à la neige. Paul Burette et Lucas Clocher complètent le podium masculin.

Déclarations des coureurs masculins

• Xavier Bartoli : “Les Corses peuvent gagner sur le continent, objectif atteint!”
  • Paul Burette : “Content de décrocher la 2ème place et la qualification pour la Skyrhune.”
  • Lucas Clocher : “Content malgré la 3ème place, la descente était difficile pour moi.”

Résultats Hommes

1 – Xavier Bartoli : 02:20:32 (+100 pts) (Q Finale)
2 – Paul Burette : 02:21:23 (+88 pts) (Q Finale)
3 – Lucas Clocher (AHSA) : 02:22:33 (+78 pts)
4 – Léonard Bolcato : 02:26:44 (+72 pts)
5 – Elie Besson-Pithon (Salomon) : 02:36:06 (+68 pts)

Carolyn Schaltegger s’impose chez les femmes

La Suissesse Carolyn Schaltegger a remporté la course féminine au sprint, devançant Florence Bairros. Axelle Bouvier termine à la 3ème place.

Déclarations des coureuses féminines

• Carolyn Schaltegger : “Contente de gagner cette manche de la GTNS.”
  • Axelle Bouvier : “Exigeante, la course était difficile mais je suis satisfaite de ma 3ème place.”

Résultats Femmes

1 – Carolyn Schaltegger : 02:48:06 (+100 pts) (Q Finale)
2 – Florence Bairros : 02:48:11 (+88 pts) (Q Finale)
3 – Axelle Bouvier : 02:51:38 (+78 pts)
4 – Rachel Pain : 03:05:55 (+72 pts)
5 – Margaux Cartier : 03:09:54 (+68 pts)

Les jeunes Arthur Rairolle et Pauline Bellot s’illustrent

Arthur Rairolle et Pauline Bellot remportent la catégorie moins de 23 ans et se qualifient pour la Skyrhune. Prochaine étape : le Trail du Canigou le 11 août.