...
Hivernale des Templiers : Manu Gault et Lucie Bidault domptent le froid

Hivernale des Templiers : Manu Gault et Lucie Bidault bravent le froid avec brio

Hivernale des Templiers : succès populaire pour la 6ème édition

Ce week-end, malgré des températures glaciales, s’est déroulée la 6ème édition de l’Hivernale des Templiers à Roquefort, sur le plateau du Larzac. Malgré le froid polaire, 2700 coureurs ont bravé les conditions météorologiques pour parcourir les magnifiques sentiers du Causse. Retour sur cet événement sportif populaire.

Une hausse des inscriptions de 15%

L’Hivernale des Templiers a connu un véritable succès cette année, avec une augmentation de 15% des inscriptions par rapport à l’édition précédente. La course phare, l’Astragale, a affiché complet avec ses 626 participants, tout comme la Rock’Shot Trail qui a enregistré 333 inscrits. Les autres courses ont également rencontré un grand engouement, avec seulement quelques dossards restants. Ce taux de remplissage témoigne de l’attrait des courses en cette fin de saison, même lorsqu’il fait froid.

Manu Gault remporte l’Astragale

Sur l’Astragale, le parcours le plus long de 67 km avec 2290m de dénivelé positif, c’est Emmanuel Gault qui s’est imposé. Ce grand nom du trail, âgé de 47 ans, continue d’ajouter des lignes à son impressionnant palmarès. Quadruple vainqueur de l’EcoTrail de Paris, de la CCC, et de la SaintéLyon, il a également remporté plusieurs podiums et victoires cette année. Après avoir découvert l’épreuve l’an dernier, où il avait terminé 6ème, il a cette fois-ci franchi la ligne d’arrivée en premier avec une confortable avance sur ses concurrents. Un exploit qu’il a partagé sur les réseaux sociaux, exprimant sa satisfaction et sa joie de vivre de telles sensations et émotions.

Lucie Bidault géante dans le froid

Chez les femmes, c’est Lucie Bidault qui a marqué l’épreuve de sa présence. Gagnante de la 6000D en 2022, elle a brillé tout au long de l’année en remportant de nombreux podiums et victoires. Cette habituée du Festival des Templiers, où elle a déjà remporté l’Intégrale des Causses en 2018, a découvert avec succès la version hivernale de l’épreuve. Elle a terminé à la 24ème place du classement général, avec près d’un quart d’heure d’avance sur sa dauphine.

Les podiums des autres courses

En plus de l’Astragale, l’Hivernale des Templiers proposait d’autres parcours pour les coureurs. Voici les podiums des différentes courses :