...
Rachid El Morabity remporte son 10ème Marathon des Sables

Rachid El Morabity : 10ème victoire au Marathon des Sables !

Rachid El Morabity s’impose pour la 10ème fois au Marathon des Sables

Dans l’histoire du Marathon des Sables, Rachid El Morabity rejoint Lahcen Ahansal avec 10 victoires. Une 10ème victoire qui soulève des questions, notamment après un arrangement avec son frère Mohamed.

Un scénario digne d’un film pour Rachid El Morabity

Après avoir couru après cette 10ème victoire, Rachid El Morabity a finalement réussi à s’imposer, malgré un retard de 54 minutes sur son frère Mohamed. Ce dernier, leader des 4 premières étapes, a vu sa performance chuter suite à une « blessure » inattendue.

Une dernière étape sous tension pour Rachid El Morabity

Avec seulement 35 secondes d’avance sur son frère Mohamed, Rachid devait courir les 21,1 km de la dernière étape pour remporter son 10ème titre. Et c’est ce qu’il a fait, terminant avec une avance de 60 secondes sur son frère, qui termine à la seconde place.

Yoann Stuck, premier « non marocain » à la 5ème place

Malgré une lutte acharnée, Yoann Stuck n’a pas réussi à conserver sa 4ème place et termine finalement 5ème. Les frères El Morabity et Yachou se sont adjugé les premières places, laissant Stuck à la 8ème place.

Un classement général dominé par les Marocains

Au classement final, Yoann Stuck se classe 5ème, premier non marocain, suivi de près par Hamid Yachou en 4ème place. Les Français se distinguent également, avec Romain Laguigner en 6ème position et Mérile Robert en 9ème.

Aziza El Amrani brille chez les femmes

Après une défaite lors de l’avant-dernière étape, Aziza El Amrani s’impose avec brio lors de la dernière étape. Elle termine en tête avec plus de 14 minutes d’avance sur sa dauphine, Aziza Raji.

Un podium féminin dominé par les Marocaines

Au classement général, Aziza El Amrani confirme sa domination avec plus de 2 heures d’avance sur Aziza Raji. Les Françaises se distinguent également, avec Raaja Hamdaoua en 4ème position et Saskia Plaucheur en 5ème.