...
Casquette Verte remporte la XTGV de la Volvic Volcanique eXperience

Victoire de la Casquette Verte à la XTGV de la Volvic Volcanique eXperience

Alexandre Boucheix, alias Casquette Verte, remporte la Volvic Volcanique eXperience

Pour sa première participation à la Volvic Volcanique eXperience, Alexandre Boucheix, surnommé Casquette Verte, a brillamment remporté la course de 224km et 7900m D+ en un peu moins de 32 heures. Cette victoire intervient seulement 10 jours après sa 6ème place à l’Ultra Trail du Mont Fuji au Japon.

Une performance exceptionnelle

Dès le début de la course sans balisage, Alexandre Boucheix a pris les devants. Suivant uniquement une trace GPX et avec 5 bases de vie le long du parcours entre Super Lioran et Volvic, dans le Massif Central, il a bouclé le parcours en 31h 58mn 17s, à une vitesse moyenne de 6,7 km/h.

Casquette Verte départ VVX
Au départ de la XTGV, et déjà au premier rang.

Un exploit inattendu

Malgré des conditions météorologiques difficiles avec un vent glacial et un brouillard dense, Casquette Verte a su garder le cap. Il est arrivé au petit matin sans montrer de signes de faiblesse, déjouant les pronostics qui le voyaient finir en 33 heures. Il a franchi la ligne d’arrivée en moins de 32 heures, avec une avance confortable sur ses concurrents.

Casquette Verte arrivée
Casquette Verte à l’arrivée, bière à la main.

Une performance impressionnante

Accompagné de son assistance Cécile Bertin, Alexandre Boucheix a montré une fraîcheur étonnante tout au long de la course. Malgré sa récente participation à l’Ultra Trail du Mont Fuji, il a su gérer la course de bout en bout et s’imposer avec brio. Une performance qui restera dans les annales de la course à pied en montagne.