Marie Bouchard quatrième Française du cross international d’Allonnes

Marie Bouchard, quatrième Française au cross international d’Allonnes

## Marie Bouchard : un pas de plus vers les JO 2024

### La huitième place d’une Française

Marie Bouchard, membre du club Iroise Athlétisme, a obtenu une belle performance lors du cross international d’Allonnes qui s’est déroulé ce dimanche. Elle a terminé à la huitième place, se classant ainsi quatrième parmi les athlètes françaises participantes.

### Sur la route des JO 2024

Marie Bouchard nourrit de grands espoirs pour les Jeux Olympiques de 2024, où elle souhaiterait prendre part à l’épreuve du marathon. Ce cross international d’Allonnes était une étape importante dans son parcours vers cet objectif.

### Loin de la première place

Cette compétition était également qualificative pour les championnats d’Europe de cross qui se dérouleront le 10 décembre prochain en Belgique. Malheureusement, la Bretonne n’a pas réussi à se rapprocher de la gagnante de la journée, la Kenyane Grace Nawowuna (22’55 »). Elle termine dans le Top 10, mais à une distance substantielle de la première place.

### Pas de qualification pour les championnats d’Europe

Marie Bouchard a réalisé un temps de 24’44 » et a obtenu la huitième place de l’épreuve. Malheureusement, ce résultat n’a pas été suffisant pour se qualifier pour les championnats d’Europe.

### Autres performances bretonnes

Dans la même compétition, une autre athlète bretonne, Laetitia Bleunven du Stade Brestois, s’est classée à la 24e place avec un temps de 25’36 ». Sa coéquipière Pauline Nonnotte a quant à elle terminé à la 48e place en 27’24 ».