...
Alpin Trail de Pichauris 2023 : Louis Vannucci se venge du Restonica Trail

Vengeance de Louis Vannucci au Alpin Trail de Pichauris 2023 !

Alpin Trail de Pichauris : un voyage autour de Marseille

Le Club alpin français a organisé le 12 novembre l’Alpin Trail de Pichauris, une épreuve qui commence à prendre de l’ampleur dans le paysage sportif régional. Les cinq courses ont affiché complet, mais c’est la course Expert, avec ses 80 km et ses 4240 m de dénivelé positif, qui a consacré Louis Vannucci et Tiziana Ranalli. Pour le vainqueur, c’est une satisfaction après sa déconvenue sur le Restonica Trail.

Un parcours extraordinaire

La course des Experts, qui s’est déroulée le dimanche 12 novembre, a offert aux coureurs un voyage extraordinaire à travers les massifs qui entourent Marseille. Au programme : cinq sommets et des points de vue à couper le souffle sur Marseille, sa région, sa rade, la Sainte-Victoire, les Alpes et le Mont Ventoux. Le parcours, qui comptait pour le Challenge des Trails de Provence, a été jugé redoutable, avec des montées raides et des descentes techniques.

Des vainqueurs costauds

Dans la catégorie des Experts, c’est le Corse Louis Vannucci qui a remporté la victoire en 9h50, avec une moyenne de 8,13 km/h. Il a devancé Grégory Camerlo de plus de 40 minutes (10h32), confortant ainsi sa position de leader au classement général du Challenge des Trails de Provence. Chez les femmes, Tiziana Ranalli a terminé première en 11h36, devant Natacha Piecq (12h17) et Ekaterina Hiol (12h34).

Une victoire significative pour Louis Vannucci

Pour Louis Vannucci, cette victoire a une signification particulière. Après son abandon sur le Restonica Trail cet été en raison de douleurs aux intestins qui se sont transformées en infection au foie et au pancréas, le jeune Corse de 28 ans était de retour sur les sentiers sans prétention. Et il n’a pas raté cette occasion de briller.

L’Elite pour Nadir Bessaih et Julie Lelong

Un peu plus tard dans la journée du 12 novembre, c’était au tour du parcours Elite de 30 km et 1950 m de dénivelé positif de faire parler de lui. Le passage au sommet de Tête Rouge a été un moment clé de cette course, qui comptait également pour le Challenge des Trails de Provence. Nadir Bessaih s’est imposé chez les hommes, tandis que Julie Lelong a remporté la victoire chez les femmes.

Des courses pour tous les niveaux

En plus des Experts et de l’Elite, l’Alpin Trail de Pichauris proposait également une course Sport de 17 km et 710 m de dénivelé positif. Cette course, réservée aux coureurs souhaitant aller vite, a attiré plus de 320 participants. Maxence Roger a terminé en tête chez les hommes, en 1h20, avec une vitesse moyenne de 12,64 km/h, tandis que Charlotte Klein s’est imposée chez les femmes en 1h41.