...
Exceptionnel ! 22 médailles pour les Bleus sur les Championnats d'Europe de trail et de course en montagne 2024

Record battu : 22 médailles pour les Bleus aux Championnats d’Europe 2024

Explosion de médailles pour les Français à Annecy

Personne n’avait imaginé un tel scénario ! Lors des Championnats d’Europe de trail et de course en montagne qui se sont déroulés du 31 mai au 2 juin 2024 à Annecy, dans le cadre de la MaXiRace du lac d’Annecy, les Français ont gagné 22 médailles ! Ils ont ainsi explosé le précédent score de 11 médailles obtenu en 2022 en Espagne. C’est en trail que les Bleus ont réalisé un carton plein, en prenant les 3 places du podium de la course Hommes et de la course Femmes, et décrochant les titres par équipe. Historique et fantastique.

Championnats d’Europe de montée sèche : 6 médailles pour les Bleus

La première journée des Championnats d’Europe de trail et de course en montagne, vendredi 31 mai, a donné le ton, avec l’épreuve de montée sèche pour les U20 et pour les Élite.

• 6 médailles remportées
  • Des conditions météorologiques difficiles
  • Performance exceptionnelle des coureurs français

Championnats d’Europe de trail : triplé historique chez les Hommes

Un samedi qui restera gravé dans les annales du trail ! La stratégie des équipes de France fixée par le sélectionneur Adrien Séguret, sur ce parcours de 58 km et 3500m D+, tenait en 2 phrases : le collectif d’abord, pour faire exploser la concurrence, l’individuel ensuite, pour les places sur le podium.

• Triplé historique chez les Hommes
  • Performance exceptionnelle de Thomas Cardin
  • Victoire par équipe

Championnats d’Europe de trail : 4 sur 4 chez les Femmes !

Ce scénario de rêve s’est répété chez les Femmes, mais avec une surprise de taille.

• Clémentine Geoffray crée la surprise
  • Performance exceptionnelle des coureuses françaises
  • Podium 100% tricolore

Championnats d’Europe de montée / descente : 8 médailles de plus pour les Bleus

A peine remis des émotions du samedi, qu’il fallait se remobiliser pour la dernière épreuve de ces Championnats d’Europe : la montée / descente.